Выбор редакции
Комментарии
Новость

Каждый четвертый россиянин использует алкоголь для снятия стресса

20.09.2021
АО «Райффайзенбанк» 8 800 700 17 17 https:www.raiffeisen.ru Об организации

Самым частым симптомом психологического дискомфорта от стресса россияне назвали нервозность, показал опрос Райффайзенбанка. Его испытывают 71% опрошенных. Следом за ним идут раздражительность и чувство гнева (65%), а также нехватка энергии (50%). При этом у 66% опрошенных уровень стресса за последние 12 месяцев значительно или умеренно вырос.

Для борьбы со стрессом каждый второй опрошенный россиянин выбирает прогулки на свежем воздухе (54%). 41% снимают стресс общением с друзьями, 29% занимаются хобби, а 25% избавляются от симптомов стресса с помощью алкоголя. На одном месте с алкоголем стоит отпуск – его для борьбы со стрессом используют также 25% опрошенных. Спорт как способ справиться с тревожностью значительно менее популярен – к нему прибегают всего 20% респондентов. Медитации выбирают 10% опрошенных, а духовные практики – всего 5%. Наименее популярными среди опрошенных подходами к работе со стрессом стали регулярное общение с психологом (3%), ведение дневника (3%) а также анти-стресс игрушки симпл-димпл и поп-ит (2%).  

“Быть внимательным и чутким к своим чувствам и легкости жизни для многих – настоящее искусство. Наши продукты помогают клиентам привнести легкость в финансовую сторону жизни. Мы стремимся к тому, чтобы обслуживание в Райффайзенбанке оставалось простым, мгновенным и комфортным в любой ситуации, будь то открытие счета для малого бизнеса или получение кредита на незапланированный ремонт”, – прокомментировал Михаил Зуров, руководитель маркетинговых коммуникаций Райффайзенбанка.

Опрос проводился среди полутора тысяч жителей крупных городов России старше 20 лет. Среди них 60% — женщины, 40% — мужчины.

Информация предоставлена: АО «Райффайзенбанк»
Теги отсутствуют.
Другие новости от АО «Райффайзенбанк»

Поддерживаете ли Вы идею введения платной парковки в центре Саратова и при каких условиях?

(Всего опрошено: 982)
  • да, я только за (21%)
     
  • да, если будут адекватные цены (15%)
     
  • да, но только на нескольких улицах (4%)
     
  • да, при создании новых бесплатных парковок (24%)
     
  • нет, категорически против (36%)
     
Результаты
Нашли ошибку
x