Выбор редакции
Комментарии
Новость

Треть заявок на ипотеку для самозанятых приходится на специалистов из сферы услуг

29.10.2021
АО «Райффайзенбанк» 8 800 700 17 17 https:www.raiffeisen.ru Об организации

Райффайзенбанк проанализировал заявки на ипотеку за последний месяц и выяснил, самозанятые каких профессий хотят получить жилищный кредит. Треть обращений приходится на сферу услуг (водители, матера маникюра, парикмахеры и курьеры), а 12% — на специалистов, так или иначе связанных с медиа (сценаристы, режиссёры видеомонтажа, маркетологи и дизайнеры). Каждую десятую заявку на ипотеку от самозанятого банк получает от профессионалов из области IT (разработчики и программисты). 8% потенциальных ипотечных клиентов — самозанятые из сферы образования (репетиторы, коучи, тренеры), а 4% работают с недвижимостью (консультанты, риелторы и арендодатели).

При этом спектр профессий самозанятых, желающих получить ипотеку, шире различных классификаций и очень разнообразен, среди них — бухгалтеры, психологи, юристы, строители, кондитеры, дрессировщики, мастера декоративно-прикладного искусства и другие специалисты.

«Раньше самозанятым было непросто получить ипотеку: банки либо давали повышенную ставку, либо требовали вести бизнес у них. Мы верим в самозанятых как перспективную категорию клиентов, поэтому предоставляем им удобное решение квартирного вопроса на равных условиях со всеми, — говорит Алексей Крамарский, руководитель управления кредитных рисков розничного сегмента Райффайзенбанка. — Согласно нашим данным, в основном самозанятые стремятся приобретать жильё на вторичном рынке. Средняя сумма кредита — 3,8 млн руб».

Ранее Райффайзенбанк сообщал, что треть спроса на ипотеку от самозанятых приходится на Москву. В топ городов также вошли Санкт-Петербург, Челябинск и Тюмень.

Самозанятым клиентам доступны все ипотечные программы Райффайзенбанка. Максимальная сумма кредита — 26 млн руб, а максимальный срок — 30 лет. В статусе самозанятого достаточно находиться от полугода — это может быть как единственный источник дохода, так и дополнительный. Необходимый минимальный первоначальный взнос — 20% от стоимости приобретаемого жилья. Такой размер рекомендован ЦБ и выгоден для клиента, поскольку позволяет получить более комфортные условия ипотеки, быстрее рассчитаться с кредитом и сэкономить, избежав переплаты по процентам.

Больше об ипотеке в Райффайзенбанке можно узнать на raif.ru.

Информация предоставлена: АО «Райффайзенбанк»
Теги отсутствуют.
Другие новости от АО «Райффайзенбанк»

Одобряете ли Вы переименование Саратовского района в составе города в Гагаринский?

(Всего опрошено: 1209)
  • Да, отличная идея (31%)
     
  • Нет, я за сохранение названия (57%)
     
  • Я за переименование, но не в Гагаринский (11%)
     
Результаты
Нашли ошибку
x