Выбор редакции
Комментарии
Новость

Сокращение персонала во время COVID-19 не помогло российским компаниям сохранить выручку

04.11.2021
АО «Райффайзенбанк» 8 800 700 17 17 https:www.raiffeisen.ru Об организации

К увольнению сотрудников во время пиков COVID прибегла почти четверть компаний из сегмента среднего и крупного бизнеса. Однако эта мера не помогла 56% российских компаний, которые ей воспользовались, сохранить выручку на докризисном уровне. Об этом говорят результаты исследования, проведенного Райффайзенбанком и аналитическим агентством B2B International среди более чем 200 российских компаний с объемом годовой выручки более 538 млн рублей.

Почти четверть (24%) участников исследования прибегла к сокращению персонала, чтобы снизить риски для бизнеса в период пандемии коронавируса. При этом 56% компаний, увольнявших сотрудников, в итоге не смогли сохранить показатели выручки на докризисном уровне. Эффективность инструмента, по мнению российского бизнеса, уступала другим предпринятым антикризисным мерам, таким как сокращение расходов, программы господдержки, банковские гарантии для обеспечения отсрочки платежей и другие.

«Проходя через периоды “шторма”, компании используют в том числе и непопулярные меры, такие как закрытие офисов и торговых точек, сокращение расходов и персонала, – комментирует Евгений Богачев, руководитель управления по работе с предприятиями среднего бизнеса Райффайзенбанка. – Как финансовый партнер, заинтересованный в скорейшем восстановлении деловой активности своих клиентов, в 2020 году наш банк предлагал компаниям индивидуальные льготы в зависимости от их специфики и финансовой ситуации: снижение ставки, продление льготного периода, предоставление гибкого графика выплат и кредитной поддержки».

Информация предоставлена: АО «Райффайзенбанк»
Теги отсутствуют.
Другие новости от АО «Райффайзенбанк»

Одобряете ли Вы переименование Саратовского района в составе города в Гагаринский?

(Всего опрошено: 1207)
  • Да, отличная идея (31%)
     
  • Нет, я за сохранение названия (58%)
     
  • Я за переименование, но не в Гагаринский (11%)
     
Результаты
Нашли ошибку
x