Выбор редакции
Комментарии
Новость

Поздравления звонками и в мессенджерах. Как саратовские абоненты МегаФона общались в Новогоднюю ночь?

16.01.2018
МегаФон 8-800-550-05-00 www.saratov.megafon.ru Об организации

Количество звонков в новогоднюю ночь по сравнению с обычным будним днем декабря 2017 года выросло на 85%; а количество минут, проведенных за новогодними поздравлениями увеличилось на 55%. Саратовцы, как и другие жители Поволжья были лаконичными в своих голосовых поздравлениях и проговорили в среднем всего 11 минут на одного абонента.

Общий тренд активного использования мессенджеров, как и в прошлом году, сохраняется: теперь при их помощи не только отсылают сообщения, но и звонят. Возможности бесплатного и безлимитного использования мессенджеров, которыми активно пользуются абоненты МегаФона на тарифах линейки «Включайся!» также способствовали заметному росту «цифрового» общения.

По сравнению с новогодней ночью 2017 года в 2018 году трафик передачи данных в регионе вырос почти в 1,5 раза, причем 58% поздравлений было передано через сверх-скоростные сети 4G

Абсолютное лидерство по популярности среди чат-мессенджеров, как и в прошлом году удерживает сервис WhatsApp. В этом сервисе было написано в 4 раза больше новогодних поздравлений, чем в остальных мессенджерах вместе взятых. Причем объем переданной текстовой информации стал в 1,6 раза больше по сравнению с новогодней ночью 2017 года. Быстрее WhatsApp растет только молодой и очень модный чат-сервис Telegram, в Новом 2018 году по сравнению с минувшим, количество саратовцев поздравивших друзей и родных через Telegram увеличилось более чем в 3 раза.

Для голосовых звонков через мессенджер саратовцы переключались на Viber. Популярность его в качестве сервиса для интернет-звонков в первую ночь 2018 года по сравнению с прошлым Новым Годом, выросла вдвое. Две трети новогодних интернет-звонков было сделано именно через этот мессенджер.

Саратовская сеть "МегаФона" справилась с пиковыми нагрузками в новогоднюю ночь на отлично. Подготовка инфраструктуры оператора к пику нагрузок началась уже с ноября. Технические специалисты увеличивали пропускную способность базовых станций, минимизировали риски на случай форс-мажора, организовывали аварийные и дежурные бригады. Круглосуточное дежурство в новогоднюю ночь осуществляло более 500 сотрудников по всей стране.

"Мы качественно подготовили сеть к новогодней ночи и январским каникулам. Успешность дозвона и интернет-соединений была на уровне 99%, что является отличным показателем в часы пиковой нагрузки для сети", — прокомментировал технический руководитель Саратовского отделения компании "МегаФон" Игорь Мичурин.

Информация предоставлена: МегаФон
Другие новости от МегаФон

Кто или что в большей мере влияет на решения саратовских судей?

(Всего опрошено: 861)
  • Закон и совесть (5%)
     
  • Представители власти (27%)
     
  • Партия власти (15%)
     
  • Взятки (54%)
     
Результаты
 Orphus