Выбор редакции
Комментарии
Новость

Райффайзенбанк выяснил, почему россияне боятся продавать квартиры в ипотеку

01.03.2021
АО «Райффайзенбанк» 8 800 700 17 17 https:www.raiffeisen.ru Об организации

17% россиян не готовы продавать квартиру в ипотеку, показал онлайн-опрос Райффайзенбанка. Половина из них (52%) мотивировала свой отказ тем, что не хотят долго и по частям получать деньги. Большинство же (64%) считают, что сделка в таком случае будет дольше. Среди иных причин — различные опасения: банк будет запрашивать много дополнительных справок (24%), неузаконенная планировка (3%) или неподходящая под требования банка квартира (6%), и нежелание платить банку (15%).

Однако большинство опрошенных всё же не имеет ничего против продажи своей недвижимости в ипотеку (56%), главным образом потому, что это увеличивает количество возможных покупателей (72%). При этом половина таких продавцов чувствуют себя спокойнее, ведь банк проверит покупателя. А 46% полагают, что в таком случае будет спокоен покупатель: раз продавец готов на ипотеку, значит с документами на квартиру все в порядке.

«Вокруг ипотеки существует множество шуток и страшилок, однако это просто инструмент, помогающий быстро решить жилищный вопрос. Подать заявку на ипотеку и получить одобрение можно в личном кабинете на сайте или в мобильном приложении банка в течение одного дня, а предложение будет доступно в течение трёх месяцев», — рассказал Антон Красильников, руководитель направления по развитию ипотечного кредитования Райффайзенбанка.

Большинство опрошенных (48%) проводили сделку продажи своей недвижимости в офисе банка, 41% — в офисе агентства недвижимости, а 3% — онлайн. Среди иных вариантов (8%) респонденты указывали Россреестр, МФЦ и офис нотариуса.

В онлайн-опросе приняли участие порядка трёх тысяч жителей крупных городов России, которые продавали квартиру в течение последних пяти лет. Преимущественно это мужчины и женщины (45% и 55%, соответственно) старше 26 лет. Ежемесячный доход 44% респондентов составляет 30-60 тыс. руб.

Информация предоставлена: АО «Райффайзенбанк»
Теги отсутствуют.
Другие новости от АО «Райффайзенбанк»

Памятник Ленину на Театральной площади...

(Всего опрошено: 1319)
  • необходим, Ленин - великая личность (23%)
     
  • можно и сохранить как часть истории (44%)
     
  • можно и убрать, сейчас уже не то время (7%)
     
  • стоит перенести в более подходящее место (8%)
     
  • нужно снести, Ленин не достоин памятника (11%)
     
  • абсолютно мне безразличен (8%)
     
Результаты
Нашли ошибку
x