Выбор редакции
Комментарии
Новость

Профилактические рейды, акции и мастер-классы прошли на ПривЖД в Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам

11.06.2021

Профилактические рейды, акции и мастер-классы прошли на ПривЖД в Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам

 

В Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам, 10 июня, на Приволжской магистрали прошли профилактические рейды и мастер-классы, направленные на укрепление дорожной дисциплины. Сотрудники ПривЖД совместно с представителями ГИБДД и местных органов власти организовали необычные акции на самых оживленных переездах Саратовского, Волгоградского и Астраханского регионов.

Так, на железнодорожном переезде, расположенном на 864 км станции Князевка Саратовского региона, водитель школьного автобуса и дежурный по переезду отработали порядок действий при вынужденной остановке автотранспорта на железнодорожных путях.

В Волгоградском регионе необычную акцию провели на переезде 9 км ст. Горнополянский, где ежесуточно проходит 30 пар грузовых поездов и проезжает более 7 тыс. автомобилей. Для дополнительного привлечения внимания водителей организаторы украсили переезд воздушными шариками, переоделись в костюмы и подготовили реквизит – машины белого и черного цвета, символизирующие соблюдение и нарушение ПДД.

В Астраханском регионе особое внимание уделили переезду на площади Заводской в Астрахани, где в апреле текущего года произошло ДТП по вине автомобилиста. Водителям передали трогательные детские послания от воспитанников Центра социальной помощи детям «Улитка», в которых ребята призывают водителей не нарушать правила дорожного движения.

С начала 2021 года на полигоне Приволжской магистрали зафиксировано 6 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах, за аналогичный период прошлого года произошло 1 ДТП. Основная причина столкновений автомобилей с поездами – невнимательность водителей. Они проезжают под запрещающие знаки переездной сигнализации, объезжают закрытые шлагбаумы, а также зачастую управляют транспортным средством в нетрезвом виде.

Приволжская железная дорога призывает водителей проявлять особую бдительность и строго соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов.

 

Информация предоставлена: РЖД
Другие новости от РЖД

Хотели бы Вы сменить профессию?

(Всего опрошено: 310)
  • Нет, моя меня устраивает (45%)
     
  • Да, хотел бы (45%)
     
  • Пока не думал об этом (10%)
     
Результаты
Нашли ошибку
x