Выбор редакции
Комментарии
Новость

Оптика для инновационной энергетики: «Ростелеком» обеспечил связью солнечную электростанцию в Новоузенске

04.12.2018
ПАО Ростелеком 8 800 100 08 00 www.rt.ru Об организации

«Ростелеком» построил оптику и предоставил услуги связи новой солнечной электростанции (СЭС) группы компаний «Хевел» в Новоузенске Саратовской области. Оператор организовал цифровые каналы передачи данных стандарта Е1. Они предназначены для удаленного мониторинга технических параметров объекта и отличаются стабильной и гарантированной доставкой информации.

«Солнечная электростанция находится в отдалении от населенных пунктов. Для подключения объекта к сети мы построили семь километров оптики, – рассказывает директор Саратовского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрий Моисеев. – Сотрудники станции получили доступ к скоростному интернету и смогут передавать телеметрические данные по защищенным каналам связи. Развитие таких высокотехнологичных отраслей, как солнечная энергетика, невозможно без современных телекоммуникаций».

Солнечная электростанция как часть единой энергосистемы страны в режиме реального времени передает данные о количестве сгенерированной энергии в региональное диспетчерское управление и межрегиональную распределительную компанию. Решение «Ростелекома» соответствует повышенным требованиям к безопасности и надежности каналов связи для объектов энергетики.

Новоузенская СЭС мощностью 15 мегаватт начала поставку электроэнергии в сеть 1 декабря. Аналогичные электростанции группы компаний «Хевел» действуют в Ершовском и Пугачевском районах. Суммарная мощность объектов солнечной генерации составляет 45 мегаватт – столько энергии потребляют не менее девяти тысяч частных домохозяйств.

Информация предоставлена: ПАО Ростелеком
Другие новости от ПАО Ростелеком

Стоит ли России отдать Японии Курильские острова?

(Всего опрошено: 486)
  • Да (16%)
     
  • Нет (84%)
     
Результаты
Нашли ошибку
x