Выбор редакции
Комментарии
Новость

YADRO создаст инновационные инфраструктурные продукты для МегаФона на базе технологий Intel

10.06.2019

Санкт-Петербург. 6 июня 2019 г. YADRO (входит в многопрофильную ИТ структуру «ИКС Холдинг»), ПАО «МегаФон» и корпорация Intel объявили о технологическом партнерстве, в рамках которого будут создаваться инновационные инфраструктурные продукты для цифровой платформы МегаФон.

Партнеры намерены выстраивать долгосрочное партнерство по ряду направлений для продвижения своих деловых и технологических интересов.

Свои подписи под Меморандумом о намерениях, закрепляющем направления совместной деятельности между партнерами, 6 июня на Петербургском международном экономическом форуме поставили глава «ИКС Холдинга» и председатель Совета директоров компании YADRO Антон Черепенников, генеральный директор ПАО «МегаФон» Геворк Вермишян и вице-президент подразделения сбыта и маркетинга, главный менеджер подразделения Data Center Group корпорации Intel Роуз Скулер.

В рамках следующего этапа реализации стратегии цифровой трансформации с целью создания крупнейшей цифровой экосистемы в России МегаФон совместно с компанией YADRO и на основе технологий Intel планирует разрабатывать и предоставлять своим B2B клиентам новые инфраструктурные продукты, доступ к которым будет организован посредством цифровой платформы МегаФон.

«Мы рады, что МегаФон совместно с  YADRO («ИКС Холдинг») договорились разрабатывать и производить новые инфраструктурные решения на основе технологий Intel для сферы 5G, Интернета вещей, облачных вычислений и конечных устройств, что позволит создать удобные и полезные сервисы для корпоративных клиентов и государственных заказчиков на цифровой платформе «МегаФона», крупнейшей цифровой экосистемы в России. На базе инновационных технологий мы сможем создавать сервисы, ориентируясь на самые передовые международные технологические практики. Сотрудничество с ведущей глобальной технологической компанией из лидеров телекоммуникационного отрасли   и ИТ-рынка позволит нам создать инфраструктурную основу для реализации стратегии «МегаФон» и усилит наши позиции на рынке цифровых услуг в корпоративном сегменте», – рассказал генеральный директор ПАО «МегаФон» Геворк Вермишян.

Компания YADRO, одна из ведущих российских технологических компаний, в рамках партнерства намеревается осуществить проектирование и разработку инновационных инфраструктурных продуктов, а также обеспечить создание производственных мощностей для массового производства продуктов для МегаФон, организованных в соответствии с мировыми требованиями и стандартами.

«Для компании YADRO партнерство с Intel и МегаФон является возможностью для взаимодействия с технологической экосистемой корпорации и обмена глобальным опытом, а также получения дополнительной экспертизы в работе с телекоммуникационным сектором» – отметил глава «ИКС Холдинга» Антон Черепенников.

Корпорация Intel намерена оказать технологическую поддержку и выступить экспертом в области создание решений для современных центров обработки данных с использованием компонентов Intel.

«Необходимость в вычислительной инфраструктуре для анализа, передачи и хранения данных растет сегодня быстрее, чем когда-либо в истории. Intel обладает многолетним опытом, инженерной экспертизой и широким технологическим портфолио, востребованными при решении таких задач в различных сферах бизнеса. В рамках нового соглашения совместно с партнерами мы также планируем заниматься вопросами раннего внедрения и проверки технологических концепций в сферах 5G, Интернета вещей и облачных решений для телекоммуникационной отрасли», – прокомментировала вице-президент подразделения сбыта и маркетинга, главный менеджер подразделения Data Center Group корпорации Intel Роуз Скулер.

Начало работы над проектом запланировано на III квартал 2019 года.

 

МегаФон — всероссийский оператор цифровых возможностей, занимающий ведущие позиции на телекоммуникационном рынке. Компания традиционно уделяет особое внимание качеству связи и предоставляет своим абонентам интернет на самых высоких скоростях. Мы обладаем наградой за «Самую быструю сеть мобильной связи в России» от компании Ookla. Еще в 2012 году мы первыми в России запустили 4G LTE, а с февраля 2014 года ввели в эксплуатацию первую в мире коммерческую сеть LTE-Advanced, увеличив скорость передачи данных до 300 Мбит/с. В 2017 году одни из первых в мире запустили в коммерческую эксплуатацию гигабитную сеть LTE (Gigabit LTE) и продемонстрировали скорость 979 Мбит/с. Сегодня у МегаФона самая большая сеть базовых станций в стране: 227 961 станций, из них 87 611 станций в стандарте LTE. В 2018 г. компания обслуживала интересы более 76,9 млн абонентов.

YADRO - (ООО «КНС групп»)– российская технологическая компания (входит в многопрофильную ИТ-структуру «ИКС Холдинг»), сосредоточенная на изменении подхода бизнеса к вызовам технологической трансформации. Компания занимается разработкой и производством систем обработки и хранения данных.

Международная технологическая кооперация - основа стратегии компании. YADRO является членом и активным участником таких ключевых индустриальных ассоциаций, как OpenPOWER Foundation, Linux Foundation, OpenCAPI, SNIA, Gen-Z Consortium, PCI-SIG и другие.

YADRO является партнером ведущих мировых производителей компонентов, микроэлектроники и программного обеспечения – IBM, Samsung, Intel, Broadcom (Avago, LSI, PLX, Emulex, Brocade), Microsemi, Toshiba, Micron, Molex, Amphenol, Compuware, MSI, HGST, Seagate, RedHat, Suse и др.

R&D центры компании находятся в Москве и Санкт-Петербурге. Клиентами YADRO являются лидеры рынка в таких сегментах, как ритейл, банки, телеком, транспорт, а также государственный сектор. YADRO®, все права защищены.

Корпорация Intel (NASDAQ: INTC), одна из лидирующих компаний полупроводниковой отрасли, формирует будущее, в котором центральное место отводится данным, и создает соответствующие вычислительные и коммуникационные технологии, которые становятся основой мировых инноваций. Накопленный компанией инженерно-технический опыт позволяет решать сложные задачи современности и помогает создавать, защищать и подключать миллиарды устройств, развивая инфраструктуру умного и подключенного мира, от облака до сети и периферии. См. более подробную информацию об Intel на сайтах newsroom.intel.com.

Intel и логотип Intel являются торговыми марками корпорации Intel Corporation в США и других странах.

*Прочие наименования и бренды могут являться собственностью соответствующих владельцев.

 

Информация предоставлена: МегаФон
Другие новости от МегаФон

Какие авиарейсы из аэропорта "Гагарин", по вашему мнению, будут наиболее востребованы?

(Всего опрошено: 1236)
  • Саратов - Санкт-Петербург (26%)
     
  • Саратов - Екатеринбург (8%)
     
  • Саратов - Сочи (21%)
     
  • Саратов - Ростов-на-Дону (2%)
     
  • Саратов - Казань (3%)
     
  • Саратов - Нижний Новгород (1%)
     
  • Саратов - Краснодар (4%)
     
  • Саратов - Минеральные воды (6%)
     
  • Другое направление (29%)
     
Результаты
Нашли ошибку
x