Выбор редакции
Комментарии
Новость

Абоненты билайна в Саратовской области могут звонить и отправлять SMS по Wi-Fi

19.12.2022
Билайн 8 (8452) 53-53-53 www.beeline.ru Об организации

Мобильный оператор билайн запустил новую технологию Voice over Wi-Fi (VoWiFi)* в Саратовской области: теперь абоненты могут совершать и принимать голосовые вызовы, а также отправлять сообщения через сети Wi-Fi.

Одно из главных преимуществ технологии VoWiFi – это возможность пользоваться связью даже в тех местах, где обычно сотовый сигнал нестабилен и проходит с трудом, например, в подвальных помещениях, на подземных парковках или на последних этажах высотных зданий. Кроме того, с помощью VoWiFi клиенты оператора могут отправлять SMS и совершать голосовые звонки по домашнему тарифу из любой точки России.

Звонки через Wi-Fi тарифицируются как обычные голосовые вызовы и расходуют пакеты минут тарифа. Для подключения сервиса необходимо включить функцию «Вызовы по Wi-Fi» в настройках смартфона. Смартфон должен быть подключен к сети Wi-Fi с доступом в интернет и поддерживать технологию VoWiFi. Сейчас её поддерживает около 150 моделей смартфонов, их количество постоянно увеличивается. Дополнительных платежей за подключение технологии нет.

«Вслед за запуском сервиса VoLTE в начале этого года мы рады предложить нашим абонентам еще одно технологическое решение, которое сделает общение комфортнее. Речь идет о технологии VoWiFi, позволяющей клиентам говорить по сотовой связи без прерываний даже в тех местах, где сигнал неустойчив, например, на цокольных или верхних этажах высоток. Эта технология не только помогает абонентам мгновенно дозваниваться до близких, но и улучшает качество и скорость передачи звука. Уверена, что жители области оценят все ее преимущества», – комментирует Олеся Ворожейкина, директор Саратовского отделения билайн.

*голос через Wi-Fi

**Действует при технической возможности подключения и наличии стабильного Wi-Fi-соединения с доступом в интернет. Качество услуги зависит от поставщика интернета. Услуга предоставляется в случае наличия актуальной информации о местоположении в сотовой сети. Проверяйте используемое оборудование на совместимость с услугой. В связи с особенностями технической реализации звонки на короткие номера и номера экстренных служб по сети Wi-Fi не поддерживаются. Такие звонки передаются по сотовой сети в том случае, если она доступна.

Подробнее — на beeline.ru

 

Реклама. beeline.ru LatgBbfvY
В соответствии с пунктом 16 статьи 18.1 ФЗ О Рекламе: https://base.garant.ru/12145525/b89f3082384f3d024adf2f3a41be
 
Информация предоставлена: Билайн
Другие новости от Билайн

Нужно ли переименовать улицу Сакко и Ванцетти в Саратове и как?

(Всего опрошено: 2501)
  • Нет (73%)
     
  • Да, в Дмитриевскую (17%)
     
  • Да, в Большую (Малую) Дворянскую (3%)
     
  • Да, в Большую Кострижную (2%)
     
  • Да, придумать новое название (5%)
     
Результаты
Нашли ошибку
x