Выбор редакции
Комментарии
Новость

Английский клуб «Five o`clock»: а преподаватели кто?

19.04.2016
Английский клуб «Five o'clock» 77-00-97 www.englishclub5.ru Об организации

Большинство взрослых людей в наши дни, обучаясь в свое время в школе, учили в качестве иностранного языка именно английский. Но, к сожалению, для многих школьные занятия, а потом еще и вузовские, не увенчались успехом. Наверняка, вы задавались вопросом: где учить английский язык взрослому человеку? Учитывая быстрый темп жизни, не всегда удается найти время на изучение английского в своем графике. Для достижения этой цели советуем вам рассмотреть Английский клуб  «Five o`clock».

Английский клуб  «Five o`clock» - это инновационный подход в преподавании английского языка. Занятия клуба посещают взрослые люди, которые нашли себя во всех сферах жизни: в бизнесе, семье, увлечениях, карьере. В этой гармоничной картине, если чего-то и не хватает, то знания английского языка. Этот пробел члены Английского клуба «Five o`clock» благополучно восстанавливают, ведь расписание занятий ориентировано  именно на потребности и временные возможности взрослых людей.

Не секрет, что к adult-students не так просто найти подход. В Английском клубе работает профессиональная команда преподавателей, которая отыщет точки соприкосновения с абсолютно каждым членом клуба. Все преподаватели имеют классическое педагогическое образование, обладают знаниями и опытом, а также способностью взаимодействовать с взрослой аудиторией.

Основатели Английского клуба  «Five o`clock» Варвара Даньшина и Елена Лебедева решили написать цикл статей, чтобы можно было лучше познакомиться с каждым преподавателем клуба. Один из самых популярных вопросов, который задают основателям Английского клуба: а преподаватели кто? В этой статье Варвара Даньшина и Елена Лебедева решили дать на него ответ и рады представить Виталия Корчагина.

«Я хотел бы пожелать настойчивости и упорства всем тем, кто начинает изучать иностранный язык или совершенствует его, ведь без Вашего желания ни один даже самый профессиональный преподаватель не сможет научить Вас! Любой язык требует постоянной практики, поэтому никогда не останавливайтесь, ведь практика – основа всего!» - считает преподаватель Английского клуба «Five o`clock» Виталий Корчагин.

Виталий пользуется невероятной популярностью среди членов Английского клуба  «Five o`clock». Он любит заинтересовывать слушателей достойными темами (курсы Reading, Mass Media), ведет подготовку к престижным Международным Кембриджским экзаменам. Виталий также активно проявляет себя в закрытой группе Английского клуба «Five o`clock» в социальной сети Facebook.

«Зона научных интересов Виталия – сленг. У него очень хороший живой язык, приятно слушать его богатую речь. Он отлично знает и использует идиоматические выражения, легко обращается с фразовыми глаголами. Даже просто послушать его речь будет полезно в качестве аудирования» - добавила Варвара Даньшина. 

В этой статье представляем авторские наработки Виталия и его статью «Советы по изучению иностранного языка». Читайте с удовольствием, а потом приходите к Виталию на занятия!

  1. Как правильно учить слова:
  2. Вы не можете заявить, что вы выучили слово до тех пор пока:

а. Вы не знаете, как оно читается

б. Вы не знаете, как оно пишется

в. Вы не знаете его значение (не перевод на русский язык, а именно значение)

Например, слова decide и solve на русский язык переводятся одинаково «решить», но используются в совершенно разных контекстах. Куда важнее знать ЗНАЧЕНИЕ слова, чем его дословный перевод.

  1. Для запоминания слов существует много упражнений (карточки, подстановка слов, прямой\обратный перевод), но куда важнее для запоминания это слово использовать в реальном контексте. Если Вы не используете это слово как можно чаще, Вы столкнетесь в будущем с такой ситуацией, как: «мммм, я же знал это слово, ну как же оно там, на языке вертится»…и после подсказки Ваша фраза будет «Аааа точно». И после этого Вы его не запомните, а оно опять же через 10 минут уйдет в тот же глубоко зарытый пассивный запас. Поэтому важно использовать каждое выученное слово в речи и письме.
  1. Учите слова словосочетаниями:

По отдельности слова учить МОЖНО, но тогда Вы будете просто знать это слово и будете подобны словарю. Вас спросили слово, Вы его сказали. И так слово за словом. Но если дело дойдет разговора с кем-либо, Вы будете по отдельности вспоминать слова, и Ваша речь будет набором слов, вместо связанных предложений. Например, слово «write». Что мы можем write? Write a report, write a letter, write a sentence, write an essay и так далее. Данное упражнение также поможет Вам лучше понять дефиницию (определение) слова.

  1. Грамматика:

Грамматика, конечно, не САМОЕ первое место занимает в изучении языка (ведь изучая родной язык, нам не объясняли разницу в падежах или временах, но мы, тем не менее, используем все правильно), но одно из первых. Многие ошибочно придерживаются той точки зрения, что главное, чтобы тебя поняли, а все остальное неважно. Это ошибочно, так как думаю, Вам не очень приятно будет, если к Вам подойдет иностранец и начнет говорить «Добрая день. Я буду хотеть  спрашивать Вашу, как могу я доходить до музея». Вы, конечно, поймете, что он имел в виду, но не думаю, что эта фраза произведет лучшее впечатление на Вас.

Как овладеть грамматикой:

  1. На уровне практики старайтесь правильно формулировать предложения. Пусть будет сначала медленно, но зато верно. Постепенно это дойдет до автоматизма, и Вам не надо будет потом задумываться, какое же время или конструкцию употребить в данной ситуации. Все будет автоматически. Ведь, какую бы деятельность мы не изучали, все начинается с техники (медленно, но верно). Те, кто учатся или учились петь, танцевать, играть на инструментах, занимались спортом в кружках, меня поймут. Сначала медленно, но верно.
  1. Если Вы видите какой-либо текст и читаете его, постарайтесь вычленить все грамматические конструкции, которые у Вас вызывают проблемы и объяснить, почему здесь используется та или иная конструкция. Например:

Yesterday I read fourteen pages of this book. Now I’m reading too and I’ve almost read it up to the end.

Используются три разных времени (Past Simple, Present Continuous, Present Perfect). Постарайтесь объяснить, почему здесь используются именно эти времена.

  1. Аудирование.

Чтобы научиться понимать речь, надо ее слушать, слушать и еще раз слушать. Вы не научитесь понимать речь на слух, читая книги или уча грамматику. Мы слышим русскую речь с рождения, и ИМЕННО ПОЭТОМУ мы ее воспринимаем абсолютно на 100%. Если бы Вы с детства слышали только английскую речь, Вы бы, возможно, удивлялись, почему остальные столько учат язык и не могут разобрать, о чем говорят носители. Чтобы в этом убедиться, попробуйте послушать песню в быстром темпе, а потом взять текст, прочитать его и по тексту еще раз прослушать. Вы удивитесь, насколько понятнее стал петь исполнитель и как я раньше не понимал этого.

Как улучшить навыки аудирования:

  1. Слушайте аудиозаписи (для начала несложные). Если будет сложно сразу воспринять на слух, слушайте потом с субтитрами (с текстом перед глазами). Желательно перед этим перевести. Затем, когда все переведено, все прослушано, опять уберите текст и слушайте еще раз, воспроизводя в голове картинку того, о чем говорится в тексте.
  1. Слушайте песни на английском языке (также без текста, а затем с текстом). Затем можете иногда подпевать, также воспроизводя в голове картину того, о чем поете.
  1. Говорение:

ВСЕ, что вы изучаете (грамматику, аудирование, лексику), необходимо использовать в речи. Если Вы не будете это использовать в речи, у Вас это уйдет в глубокий пассивный запас. Вы сможете распознать конструкцию или слово на письме, но не сможете использовать в речи. Как бы это странно не звучало, но письмо тоже, пусть и в незначительно степени, улучшает говорение. Ведь мы пишем свои мысли, то, что мы бы и сказали также. Письмо, это более медленный вариант говорения. Я имею в виду не написание отдельных предложений, не связанных по смыслу, а выражение своих мыслей по какой-либо ситуации. Вы можете писать письмо, сочинение, а затем пересказывать его (не слово в слово, конечно), используя все ту же грамматику, ту же лексику и все, о чем мы говорили выше.

При говорении опять же важно знать, как произносятся слова и как используются грамматические конструкции. Так что если Вы хотите научиться говорить, Вам необходимо параллельно осваивать все вышеперечисленные пункты.

И главное, помните:

  1. Если Вы будете только слышать слово\конструкцию, ваш навык использования данного слова\конструкции не улучшится. ИСПОЛЬЗУЙТЕ сами.
  2. Ни один переводчик не поможет Вам научиться говорить. Вы можете использовать переводчик как словарь, но переводить целые предложения ни в коем случае нельзя. Они не идеальны и зачастую переводят дословно (а конструкции разных языков в 95% расходятся).
  3. Старайтесь полностью и развернуто задавать вопросы и давать ответы на уровне практики. Конечно, в реальном диалоге Вы можете отвечать Yes/No, но  на уровне практики для отработки конструкций старайтесь выражать свои мысли ПОЛНОСТЬЮ.

 

I  hope it will help you brush up and improve your English and achieve your goals! Good Luck!


Если вы хотите посетить пробное занятие, которое ведет Виталий, звоните в Английский клуб «Five o`clock» по тел. 77-00-97.

Информация предоставлена: Английский клуб «Five o'clock»
Другие новости от Английский клуб «Five o'clock»

Изменилось ли за год Ваше отношение к переводу времени на час вперед в Саратовской области?

(Всего опрошено: 825)
  • По-прежнему одобряю (52%)
     
  • По-прежнему недоволен (34%)
     
  • Изменилось, теперь одобряю (4%)
     
  • Изменилось, теперь недоволен (5%)
     
  • Без разницы (5%)
     
Результаты
 Orphus