Выбор редакции
Комментарии
Новость

Как защититься от мошенничества?

26.03.2020

Краткий ликбез по тому, как обезопасить себя от участившихся случаев мошенничества

Как защититься от мошенничества?Официальный дилер SKODA, компания Элвис-Авто подготовил краткий обзор, как обезопасить себя от участившихся случаев мошенничества от недобросовестных продавцов автомобилей.

1. Обязательно убедитесь, заявляет ли официальный производитель рассматриваемого Вами продавца своим партнером . На официальных сайтах производителей всегда в наличии актуальный список всех подтвержденных дилеров-партнеров с указанием местоположения. Если в этом списке дилера Вы не нашли – очевидно это и есть, так называемый «серый» дилер, хотя он и отрицает это.

2. Рекомендуем обратить внимание на обещания «самой низкой цены», «честной скидки без обмана», а также предложение цены гораздо ниже , чем у официального дилера. «Серый» дилер зарабатывает на завышенных процентах по кредитам и страхованию. Напоминаем, что только официальные дилеры имеют могут получать автомобили с минимальной наценкой, напрямую от производителя.

3. Договор купли-продажи это документ, где заверяются все условия сделки, поэтому рекомендуем внимательно ознакомится с ним до подписания. Обычно у «серых» дилеров договор очень сложный и объемный — с большим количеством подпунктов, присутствуют сноски с мелким шрифтом и непонятные термины. Это делается для того, чтобы усыпить Вашу бдительность и скрыть дополнительные неустойки.

Один из важных моментов, с которыми нужно ознакомиться очень внимательно это на каких условиях можно прекратить действие данного договора. Случается и такое, что по

условиям, отказавшись от покупки Вы рискуете потерять до 80% от уплаченной автосалону суммы.

4. Для каждого нового автомобиля предусмотрена гарантия от завода-производителя, она начинается с момента оформления сделки между Вами и автосалоном. Серые дилеры уже приобрели для себя этот автомобиль, поэтому срок гарантии станет меньше положенного.

5. «Серый» дилер не сможет сделать качественную подготовку вашего автомобиля перед продажей, (а это большая серьезная работа), выходит, что безопасность владения автомобилем, а также качество установки дополнительного оборудования не гарантированы. Даже обычная аудиосистема установленная неправильно, может привести к поломкам штатных электронных систем, и это не является гарантийным случаем.

Также обращаем ваше внимание, что сотрудники банков никогда не спрашивают по телефону реквизиты ваших банковских карт. Не сообщайте код карты, пин-код, скок действия и персональные данные владельца, а также не совершайте никаких действий с банковской картой по указанию третьих лиц.

Будьте бдительны и осторожны.

Официальный дилер ŠKODA , компания Элвис-Авто является авторизованным представителем компании ŠKODA AUTO и предоставляет весь необходимый спектр услуг от продажи до обслуживания Вашего автомобиля.

Ждем вас по адресу: Усть-Курдюмское шоссе,33

Автосалон SKODA



 

Информация предоставлена: Элвис-Авто
Другие новости от Элвис-Авто

Переболели ли Вы новой коронавирусной инфекцией?

(Всего опрошено: 1477)
  • Болел, тесты подтвердили ковид (16%)
     
  • Болел чем-то похожим, но тесты не подтвердили (8%)
     
  • Болел чем-то похожим, но тесты не делали (27%)
     
  • Вероятно, перенес бессимптомно (12%)
     
  • Еще не болел (37%)
     
Результаты
Нашли ошибку
x