Выбор редакции
Комментарии
Новость

Марина Попович: МИГ длинною в жизнь

14.12.2015
Компания "Еламед" 8 (8452) 24-95-08 elamed.com Об организации

Герой Социалистического Труда, инженер-полковник ВВС, первая женщина летчик-испытатель, преодолевшая звуковой барьер на истребителе МИГ-21 и установившая 102 мировых рекорда. Талантливый писатель и автор 14 книг, действительный член Платоновской Академии наук (Франция). Она была близко знакома с Юрием Гагариным, Валентиной Терешковой и Германом Титовым.  Она известна во всем мире как Мадам МИГ. Имя ее – Марина Попович.

В рамках опроса среди пользователей аппарата АЛМАГ-01 представителю компании «Еламед»  удалось побеседовать с Мариной Лаврентьевной.

Ночевала в Парке Горького на лавочке

Чтобы стать летчиком ей пришлось добиваться приема у самого Ворошилова. Две ночи она спала на лавочке в парке Горького, прежде чем попала к нему.
- Ворошилов спросил: «Сколько лет?»  Двадцать семь! - бодро отрапортовала я (конечно, преувеличила сильно). «Почему так рветесь в летчики?» И тут я рассказала о том, как хотела я быть летчиком, чтоб защищать свою страну, что без авиации мне не жить. Он написал: «Направить в училище, если есть соответствующие данные».
После был авиационный техникум, полеты, первый прыжок… И встреча с будущим мужем – Павлом Поповичем.

Своему первому мужу на свидании подарила букет цветов

- Помню, шла на свидание и нарвала полевых ромашек! Подхожу и вижу, что у него такое растерянное выражение на лице, что не он мне, а я ему вдруг цветы подарила!
Эти ромашки Павел Попович потом взял с собой в полет в космос. Вместе они прожили 30 лет, у них родились две дочки. При таких сложных профессиях у обоих, в отношениях стало не все гладко, и любимый человек ушел. Сейчас она повторно замужем. В Борисе Александровиче Жихореве, генерал-майоре авиации, она нашла родственную душу. Они выпустили совместный поэтический сборник "Наедине с небесами".
Марина Лаврентьевна единственная женщина-летчица в мире, пилотировавшая огромный грузовой самолет АН-22 «Антей», где была командиром экипажа. Она впервые в истории авиации подняла в небо 50 тонн груза на высоту 6600 метров и пролетела расстояние в тысячу километров.
В космос Марине Лаврентьевне так и не довелось слетать. Высшее руководство поменяло решение и к полету назначили Валентину Терешкову.
- Сергей Павлович Королев говорит: «Увы… Н. С. Хрущев велел  «От станка и от сохи». Да и дети у меня были маленькие.

История, связанная судьбой

Марина Лаврентьевна испытывала запредельные нагрузки, иногда непосильные и мужчинам.
- Были неприятности в полетах, конечно, отказывал двигатель, падала на взлете на МИГ-21. Очень несимпатично, я вам скажу… (грустно улыбается). Сейчас последствия проявляются: болит спина после того удара… Но, у меня есть Алмаг, вот им спасаюсь! Надеюсь, что совсем вылечусь.
Представитель ЕЛАМЕДа:  А Вы знаете, что компания «Еламед», которая сегодня выпускает медицинский аппарат АЛМАг-01, тесно связана с Вашей летной карьерой и блестящей  жизнью? В 80-е годы предприятие работало на военную авиацию и  выпускало комплектующие изделия для советской авиации. А с 1989 года стало выпускать медицинские магнитотерапевтические аппараты. И теперь уже сегодня у Вас в руках один из лучших магнитотерапевтических аппаратов - АЛМАГ-01, который лечит импульсным бегущим магнитным полем. Такое магнитное поле ещё называют медицинским.
- Видите, как будто судьба, что мы встретились с вами!
У каждого летчика наступает момент, когда приходится расставаться с небом. Марина Попович завершила свою летную карьеру в 53 года.
-  У меня в планах написать еще книгу, к тому же я проректор международного Института управления, президент академии им. Ощепкова, профессор, член Союза писателей... Много еще дел, много нужно успеть. (улыбается). Для меня жизнь пролетела как миг… Потому что когда выполняешь любимую работу, каждый раз как на праздник идешь.

Она живет рядом с летным полем. И каждый день, пробуждаясь, первым делом смотрит на небо: хороша ли погода для полетов?.. Потому что душа ее отдана небу всецело и навсегда.

ЛЕЧЕНИЕ СПИНЫ и СУСТАВОВ ДОВЕРИТЬ ЛИДЕРУ - АЛМАГу-01

АЛМАГ-01 выпускается компанией «ЕЛАМЕД», которая является крупнейшим производителем медицинского оборудования в России уже 25 лет.

АЛМАГ-01 применяют в 80% лечебных учреждений страны и домашних аптечках для физиотерапевтического лечения таких заболеваний, как остеохондроз, артрозы, артриты, травмы, гипертония.  

  • В АЛМАГе-01 используется импульсное бегущее магнитное поле. Его ещё называют медицинским (лечебным) магнитным полем, которое применяют для того, чтобы снять боли и воспаление, улучшить подвижность суставов.
  • Гибкая линейка из 4 индукторов позволяет охватывать большую площадь воздействия. Это дает возможность повысить результативность лечения и сократить сроки лечения.
  • АЛМАГ позволяет также усиливать действия лекарств, лекарства лучше доставляются в проблемные зоны и лучше усваиваются. АЛМАГ незаменим, когда прием тех или иных лекарств противопоказан из-за проблем с желудком, печенью или почками. Именно поэтому АЛМАГ-01 так часто применяется в медицинской практике при терапии артритов, артрозов, остеохондроза, травм.

А в декабре на продукцию Еламед действуют скидки.

Получите подробную консультацию представителя завода по телефону - 8 (8452) 24 95 08

Телефон завода - 8 800 200 01 13 (звонок бесплатный)

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

 

Информация предоставлена: Компания "Еламед"
Другие новости от Компания "Еламед"

Чем в первую очередь должен заняться глава Саратова Михаил Исаев?

(Всего опрошено: 966)
  • Уборкой города (20%)
     
  • Дорогами и парковками (19%)
     
  • Наведением порядка в строительстве (4%)
     
  • Упорядочиванием торговли (2%)
     
  • Решением политических и кадровых проблем (5%)
     
  • Пусть хоть чем-нибудь займется (50%)
     
Результаты
Нашли ошибку
x