Выбор редакции
Комментарии
Новость

Билайн стал интеллектуальным партнером платформы ProCharity фонда «Друзья»

30.11.2018
Билайн 8 (8452) 53-53-53 www.beeline.ru Об организации

ПАО «ВымпелКом» (бренд Билайн) стал первым среди крупных российских компаний интеллектуальным партнером платформы ProCharity – уникального инструмента поиска волонтеров-экспертов для благотворительных организаций. Теперь порядка 26 тысяч сотрудников и более 59 миллионов клиентов компании смогут оказывать помощь благотворительным фондам и другим общественным организациям своими профессиональными навыками.

Зачастую фонды используют большую часть своих ресурсов на оказание прямой помощи своим подопечным, в то время как вопросы собственного системного развития и повышения эффективности страдают из-за ограниченности ресурсов. При этом у некоммерческих организаций совершенно идентичные любому типу бизнеса запросы на решение профессиональных задач. Например, согласно результатам опроса, проведенным Фондом Друзья, потребность в веб-разработке отметили более 77% фондов, дизайн и верстку - 69%, в маркетологах и в маркетинговых стратегиях нуждаются порядка 62%, а в юристах более 50%.

Технологическая платформа интеллектуального волонтерства ProCharity, проект Фонда Друзья, позволяет решить данную проблему, объединив в одном месте экспертов, готовых пожертвовать свое личное время и поделиться своими навыками, и фонды, которым необходимо  решить организационные задачи. В то же время платформа выступает гарантом безопасности - производит профессиональный отбор НКО-участников, а также создает сообщества интеллектуальных волонтеров ProCharity по их компетенциям.

Для того, чтобы стать интеллектуальным волонтером достаточно пройти регистрацию https://procharity.ru/, заполнить профиль  и максимально подробно внести информацию в раздел «Навыки», чтобы фонды могли быстро находить нужных специалистов. Далее волонтер может посмотреть список задач, которые уже размещены, и откликнуться на любую.

Задачи доступны в следующих разделах: «Маркетинг и коммуникации», «Дизайн и верстка», «Веб-разработка», «Переводы», «Работы с текстом», «Юридические услуги» и «Консалтинг». За выполнение каждой задачи волонтеры получают подарки от партнеров проекта: билеты в театр, скидки на приобретение книг в интернет-магазин, билеты в кино и многое другое.

Для сотрудников Билайн создан отдельный личный кабинет http://procharity.ru/beeline, в котором они могут пройти регистрацию. В кабинете компании  можно  увидеть  количество зарегистрированных сотрудников и выполненных заданий; оценки сотрудникам, выставленные фондами за выполненные задания; количество времени потраченное сотрудниками на платформе, а также  создавать дополнительные механизмы поощрения интеллектуального волонтерства внутри компании.

Евгения Чистова, руководитель по корпоративной социальной ответственности ПАО «ВымпелКом»:

«Сегодня бизнесу недостаточно быть просто финансово благополучным. Мы постепенно переходим в эру маркетинга ценностей, когда определяющим фактором выбора компании становится ее благонадежность, предсказуемость и четкая позиция в области содействия общественному благополучию. Билайн много лет реализует инициативы, в основе которых лежит модель устойчивого развития. Мы взаимодействуем с обществом для нахождения эффективных цифровых решений, способных системно влиять на социальную проблематику. С помощью таких решений мы помогаем, например, «Лиза Алерт» выстраивать эффективную систему поиска пропавших людей. Тематика интеллектуального волонтерства, которую развивает фонд «Друзья» - это системная и потенциально очень эффективная помощь, которая может стать драйвером значимых изменений в сфере благотворительности».

Гор Нахапетян, соучредитель благотворительного фонда «Друзья», почётный профессор бизнес-практики и почётный член Ассоциации содействия развития «СКОЛКОВО»:

“В современном мире компании становятся похожими друг на друга, и интеллектуальное волонтерство - это изюминка, которая делает бренд человечным. Сотрудничество с компаниями позволит ProCharity привлечь не только  отдельных волонтеров, но и пул экспертов из бизнеса. Благодаря таким волонтерам, их опыту, фонды-участники платформы смогут не только решать насущные задачи, но и развивать навыки профессионального управления своими ресурсами. ProCharity - механизм умной благотворительности, в которой участие каждого критически важно для системных изменений общества. Мы рады сотрудничать с Билайн - компанией, которая является одним из пионеров этого движения. Высокая экспертиза сотрудников Билайн, безусловно, будет очень ценна для фондов на платформе Procharity”.

Информация предоставлена: Билайн
Другие новости от Билайн

Стоит ли России отдать Японии Курильские острова?

(Всего опрошено: 486)
  • Да (16%)
     
  • Нет (84%)
     
Результаты
Нашли ошибку
x