Выбор редакции
Комментарии
Новость

Саратовская макаронная фабрика – предприятие с вековой историей

09.11.2015
Саратовская макаронная фабрика тел.(8453)51-35-00 makarossa.ru Об организации

Далеко не каждое производство может гордиться своей вековой историей. Далеко не каждое современное предприятие может гордиться своей продукцией.
Саратовская макаронная фабрика может смело утверждать: «Наша продукция – это качество, проверенное временем!»

107 лет – это солидный возраст для предприятия.  Основанное в 1908 году, макаронное производство кустарного типа уже через год стало называться макаронной  фабрикой. Около 30 работников, ручная работа, около 500 кг макарон в сутки – так зарождалась Саратовская макаронная фабрика.

Пережив непростые годы вместе с нашей страной, фабрика продолжала работать в годы революции. Не останавливалось производство и в годы Великой Отечественной войны – фабрика вырабатывала в среднем 1400 т макаронных  изделий и до 600 т специальной крупки для  действующей армии. В послевоенные годы на предприятии внедрялись передовые технологии, расширялась продуктовая линейка.  

XXI век стал новым этапом развития фабрики. По итогам 2008 г Саратовская фабрика – номер один по объему продаж в Поволжье среди отечественных производителей. В 2010 году фабрикой введено в эксплуатацию новое производство макаронных изделий  в городе Энгельс. Высокотехнологичное оборудование фирм «Braibanti» (Италия) и «Buhler» (Швейцария) позволяет вывести продукцию на качественно новый уровень. Объем производимой продукции вырос с 10 тысяч тонн до 30 тысяч тонн в год.

В 2013  на территории предприятия строится новое производство по изготовлению инновационного продукта -  макаронных изделий с начинкой.  В 2015 году фабрика  представила потребителям  свой новый продукт – Пельмешки ТМ «Ланчелот».  Качество продукции уже по достоинству оценили на престижных продуктовых выставках и конкурсах. Золотой Знак качества «Всероссийская марка», Золотая медаль международной выставки «Продэкспо-2015» - это первые награды Пельмешек ТМ «Ланчелот».

Широкий ассортимент макаронных изделий, высокое качество производимой продукции, соответствие требованиям Технического Регламента ТС и  ГОСТ – благодаря этому фабрика удерживает высокие позиции на рынке. 

Мы твердо верим, что вправе сказать о нашем вековом опыте: традиции качества!

Информация предоставлена: Саратовская макаронная фабрика
Другие новости от Саратовская макаронная фабрика

Считаете ли Вы, что 31 декабря нужно сделать выходным и при каких условиях?

(Всего опрошено: 892)
  • Да, просто сделать выходным (54%)
     
  • Да, перенести рабочий день на другую дату (12%)
     
  • Да, и сократить новогодние праздники (22%)
     
  • Не нужно (12%)
     
Результаты
Нашли ошибку
x