Выбор редакции
Комментарии
Новость

Модные тенденции в изучении английского языка

07.04.2016
Английский клуб «Five o'clock» 77-00-97 www.englishclub5.ru Об организации

Fashion is not something that exists in dresses only. Fashion is in the sky, in the street, fashion has to do with ideas, the way we live, what is happening.

Coco Chanel

"Мода это не то, что существует только в платьях. Мода в небе, на улице, мода в идеях, в том, как мы живем, и что происходит" - утверждала Коко Шанель. Истинная законодательница стиля права, мода все чаще проникает во все сферы нашей многогранной жизни.

И всё-таки: что такое мода? Сформулировать точное определение этого слова достаточно сложно, поскольку на протяжении сотен лет оно имело самый различный смысл. Основное определение моды (фр. mode, от лат. modus — мера, образ, способ, правило, предписание) трактуется как временное господство определённого стиля в какой-либо сфере жизни или культуры. Значение моды как понятия несколько шире, чем значение этого термина, поскольку  оно подразумевает дополнительную  и привлекательную ценность. Сущность моды заключается именно в изменениях, которые регулярно диктуют новые и новые тенденции.

Сегодня все больше людей задумываются о моде и довольно часто употребляют в своем лексиконе слово «fashion». Мода – неотъемлемая часть деятельности человека, которая распространяется не только на внешний вид и индивидуальный стиль, но в том числе и на хобби. Например, изучение языков – это определенный тренд, причем модным увлечением это было всегда.

Прежде всего, сегодня английский язык по праву считается самым популярным языком. Миллионы людей учат английский, потому что, в первую очередь, это перспективно, ведь все мечтают о хорошем будущем, престижной работе, интересных путешествиях и высокой заработной плате. Английский – бесспорно универсальный международный язык и язык современного мира.

Последние несколько лет существовало множество трендов в изучении английского языка. Каждый из них эффективен и уникален по-своему.  Основатели Английского клуба «Five o’clock» Варвара Даньшина и Елена Лебедева составили свой модный гид по трендам. Итак, тренды последних 20 лет в изучении английского языка:

Занятия с репетитором

Пожалуй, самым популярным трендом являются частные уроки с репетитором. Главное преимущество в занятиях face to face – индивидуальный подход. Преподаватель часто приходит на дом – таким образом, можно экономить своё время. Собственно и время проведения занятий с репетитором по английскому можно выбирать самим. Иметь репетитора на определенном этапе было престижно, это предавало определенный статус в обществе еще и потому, что такие уроки английского – не дешевое удовольствие. Как правило, стоимость одного индивидуального занятия в разы больше аналогичного в группе.

 

Курсы в частных языковых центрах

Групповые занятия - тенденция на коммуникацию не только с преподавателем, но и с участниками/членами группы. Такой способ изучения английского языка предполагает интересное и познавательное общение, это всегда отличная языковая практика в коллективе и увеличение словарного запаса. На групповых занятиях больше развиваются интегрированные навыки (speaking, listening, reading, writing), их развитие происходит параллельно при смене коротких, но очень важных заданий. Стоит отметить, что есть люди, которые только в группе могут преодолеть себя и по настоящему раскрыть свои способности к изучению английского. Для занятий в группах характерен «элемент соперничества», который  способствует лучшему усвоению материала и усиливает мотивацию.

Burlington English

Английский клуб «Five o’clock» успешно практикует дистанционное интерактивное обучение. Burlington English – это инновация и новинка в изучении английского языка. Тем, кто следит за появлением всевозможных гаджетов и ни дня не может прожить без нового полезного приложения, обязательно стоит попробовать программу по международной технологии Burlington English. Программа позволят развивать сразу все ключевые языковые навыки – говорение, чтение, письмо и  аудирование. Главное преимущество – заниматься можно в удобное время. Выучить английский на расстоянии возможно!

Тренд на европейские учебники

Изучение любого иностранного языка не обходится без специализированных учебников и пособий. Различной учебной литературы для изучения английского языка, учебников по грамматике, лексике, переводу, самоучителей, разговорников существует множество. Но особым спросом с недавних времен пользуются европейские учебники формата A4, которые по внешнему виду похожи на журналы в глянцевых обложках. Отличительная особенность таких изданий – международный коллектив авторов (Великобритания, США). Такие учебники как Outcomes, Best Practice, Just Right направлены на развитие навыка устной речи. В конце учебников можно найти дополнительные материалы: авторы подготовили справочную информацию по грамматике к каждому из уроков, таблицы, английские слова, тесты и упражнения.

Специализированные программы и образовательные диски

Тем, у кого нет возможностей брать частные уроки с репетитором или подстраиваться под расписание курсов по английскому языку, подойдут виртуальные занятия в предлагаемых сегодня программах на CD- и DVD-дисках (английский онлайн). С помощью некоторых таких программ можно изучать английский язык бесплатно. Мультимедийные курсы английского языка позволяют учить язык в удобное время, с индивидуальной скоростью и подходят всем, так как предусматривают все уровни сложности (Elementary, Pre-Intermediate, Intermediate, Upper- Intermediate, Advanced, Proficiency).

Тренд на изучение языка в англоязычных странах

Языковые школы с проживанием в семьях – тренд среди школьников, студентов и взрослых. Конечно, такой временный переезд могут позволить себе не все из-за дорогостоящих условий, но проживание в английской или американской семье – эффективный способ выучить язык. Это возможность учить и практиковать английский язык не только во время занятий, но приобретать опыт и знания в течение всего дня, черпать разговорный язык из английского быта. Здесь отлично работает методика «погружения», когда полностью погружаешься в атмосферу англоязычной среды.

Skype-уроки

Английский онлайн по коммуникативной методике c носителем языка развивают навыки говорения и восприятия речи на слух. Такой преподаватель-друг, который всегда на связи и с которым можно обсудить последние новости, всегда сможет показать на собственном примере правильное произношение и поможет исправить ошибки. Skype-уроки не создают дистанцию между учителем и учеником, занятия проходят в простой и дружественной атмосфере (дома, в кафе, в обеденный перерыв на рабочем месте).

Языковые лагеря

Прекрасный вариант каникул для тех, что любит совмещать приятное с полезным. Лингвистический лагерь – это шанс узнать страну, выучить язык и завести новых друзей. Это уникальный образовательный опыт и участие в интересных мероприятиях (театральные постановки, выступления, презентации, языковые мастер-классы). Популярные направления -  Англия, США, Мальта, так же возможно и в России, в том числе с 2004 года в Саратове.

Кембриджские экзамены

Cambridge English - это независимая, объективная экспертиза лингвистических знаний.  Экзамены Cambridge English – перспективный тренд, их признают более 20 000 университетов, работодателей и государственных учреждений по всему миру, они открывают дорогу к высшему образованию. Международный сертификат повышает возможность трудоустройства и расширяет для учащихся выбор места учебы или работы благодаря всемирному признанию.

Викторина PubQuiz

В Английском клубе «Five o’clock» практикуют не только изучение английского языка, но и знакомство с традициями и культурой стран изучаемого языка. Одно из популярных и модных веяний с многолетней историей на сегодняшний день - игра PubQuiz. Паб-квиз - от английских слов Pub (паб, тут все понятно) и Quiz (викторина). Идея паб-квизов появилась около 40 лет назад в Англии: люди собирались вместе в пабах, чтобы выпить кружку хорошего пива в компании друзей и сыграть в игру, в которой отвечали на несложные, часто забавные вопросы. Паб-квизы пользуются большой популярностью в Европе и Америке, только в Великобритании каждую неделю проходит свыше 20 тысяч игр. В России викторина уже нашла своих поклонников. PubQuiz – это модный тренд провести своё свободное время ещё увлекательней, а главное с пользой. Ведь по статистике любой человек, попадая в компанию своих друзей, узнаёт около 10-ти новых фактов,  когда этот же человек со своей компанией играет в викторину PubQuiz, это число значительно возрастает.

По словам основателя Английского клуба «Five o’clock» Варвары Даньшиной, неотъемлемый атрибут моды — новизна. Какие современные тенденции существуют на данный момент – вопрос всегда актуальный. Английский клуб следит за последними тенденциями и применяет их в своей практике.

Основатель Английского клуба «Five o’clock» Елена Лебедева комментирует: «Приходите на занятия Английского клуба и помните, изучать английский – значит быть в тренде! Если хотите стать членом Английского клуба «Five o’clock», звоните на мой сотовый тел. 77-00-97».

Информация предоставлена: Английский клуб «Five o'clock»
Другие новости от Английский клуб «Five o'clock»

Изменилось ли за год Ваше отношение к переводу времени на час вперед в Саратовской области?

(Всего опрошено: 825)
  • По-прежнему одобряю (52%)
     
  • По-прежнему недоволен (34%)
     
  • Изменилось, теперь одобряю (4%)
     
  • Изменилось, теперь недоволен (5%)
     
  • Без разницы (5%)
     
Результаты
 Orphus