Выбор редакции
Комментарии
Новость

Пиво и английский

11.04.2016
Английский клуб «Five o'clock» 77-00-97 www.englishclub5.ru Об организации

Люди любят ходить в пабы и изучать английский язык. Можно ли совместить два этих хобби? Основатели Английского клуба Варвара Даньшина и Елена Лебедева встретились с ведущим Harat's pub Саратов Александром Зайцевым, чтобы поговорить о модном веянии с многолетней английской историей - викторине Паб-квиз.

Варвара: Английский клуб «Five o’clock» практикует не только изучение английского языка, но и знакомство с традициями и культурой англоязычных стран. Каждый месяц членам клуба мы предлагаем что-то новое и интересное.

Елена: На этот раз – викторина Паб-квиз. Александр, как ведущий Harat's Quiz и эксперт в области интеллектуальных игр, расскажите, что такое Паб-квиз?

Александр: Это популярная во всём мире командная игра. Паб-квиз - от английских слов Pub - паб и Quiz - викторина. Идея паб-квизов зародилась на рубеже 1975-1976 годов в Англии, где пабы, как известно, были популярны всегда. Ее придумали два друга, Том Портер и Шарон Бурнс, для того, чтобы заполнить местные заведения веселыми и шумными компаниями, в том числе и в будние дни. Люди собирались вместе после работы выпить кружку хорошего пива в компании друзей и сыграть в викторину, в которой отвечали на несложные и забавные вопросы. Сейчас в Англии проходят и командные, и индивидуальные викторины Паб-квиз.

Варвара: В чем заключается суть игры? Какая ее главная особенность?

Александр: Это игра, которая проходит исключительно в пабе в атмосфере расслабленности и непринужденности. Игроки могут отдохнуть от повседневной рутины в кругу друзей и познавательно провести время. В викторину PubQuiz играют абсолютно все: предприниматели, юристы, лингвисты, врачи, IT-специалисты, студенты.

Елена: Это очень перспективные команды – каждый знаток в своей области.

Александр: Я веду Harat's Quiz около года, также выступаю ведущим этой игры в Пензе и Саранске. Сам придумываю вопросы и штурмую темы. По опыту могу сказать, что в Саратове высокий уровень команд, это очень интересные и образованные люди.

Варвара: Каким образом подбираются вопросы?

Александр: Вопросы могут быть совершенно разной направленности - на логику, эрудицию и наблюдательность, юмористические вопросы часто встречаются. Задания викторины могут быть и визуальными, и музыкальными и даже видео-формата. Фантазия участников викторины точно работает на все 100%!

Варвара: Ответы наверняка очень неожиданные!

Александр: Да, ответы и подведение итогов – это самые веселые этапы игры! Важно отметить, что Паб-квиз - игра не на скорость, и она не требует предварительной подготовки. Побеждает та команда, которая больше всех дала правильных ответов в течение всей игры и, конечно же, получила удовольствие от самого процесса викторины.

Елена: Отличный способ досуга и возможность провести своё свободное время ещё увлекательней. Существуют ли какие-то правила игры Паб-квиз?

Александр: Их немного, но они есть. Например, во время игры совершенно точно нельзя пользоваться мобильными телефонами, калькуляторами, планшетами и другими гаджетами, но между раундами это делать можно.

Варвара: Предусматривает ли игра вознаграждение и поощрительные призы?

Александр: В Harat's Quiz существует система подсчета балов, это очень эмоциональная часть. Игроки переживают, бывает, что команды активно спорят. Но волнения напрасны, т.к. Harat's pub для всех отличившихся подготовил подарки – сертификат на определенную сумму, медали для финалистов, именной и переходящий кубки и различные спецпризы.

Елена: Почему люди с таким азартом ходят на эту игру?

Александр: Популярность викторины колоссальная. Секрет успеха в том, что это крутая живая игра, она абсолютно не пафосная и проходит почти в домашней обстановке. Я думаю, что ни одна другая интеллектуальная игра не сможет повторить классную атмосферу Harat's Quiz.

Варвара: В России викторина уже нашла своих поклонников. Паб-квизы пользуются большой популярностью и в Европе, и в Америке, только в Великобритании каждую неделю проходит свыше 20 тысяч игр. В Английском клубе «Five o’clock» тоже в нее играют. Какое будущее у игры Паб-квиз?

Александр: Викторина и участники будут продолжать развиваться! Сейчас настало время культуры полезного досуга. Паб-квиз – это классная игра, в которую люди хотят играть, им это интересно. В Англии в викторину играют уже 40 лет, что мешает нам?

Елена: Англия имеет богатейшую культуру, она очень разнообразная и особенная. Это образцовая англоязычная страна в плане ценностей и традиций, которыми восхищаются не только англичане, но и люди по всему миру.

Варвара: Интеллектуальная викторина Паб-квиз еще раз это доказала! Спасибо за интересную беседу! Чтобы стать членом Английского клуба «Five o’clock», звоните по тел. 77-00-97.

Информация предоставлена: Английский клуб «Five o'clock»
Другие новости от Английский клуб «Five o'clock»

Изменилось ли за год Ваше отношение к переводу времени на час вперед в Саратовской области?

(Всего опрошено: 825)
  • По-прежнему одобряю (52%)
     
  • По-прежнему недоволен (34%)
     
  • Изменилось, теперь одобряю (4%)
     
  • Изменилось, теперь недоволен (5%)
     
  • Без разницы (5%)
     
Результаты
 Orphus