Выбор редакции
Комментарии
Новость

Своих в беде не бросаем!

18.03.2016
Саратовское региональное отделение Фонда социального страхования РФ Об организации

Большинство тех, кто в результате несчастного случая на производстве оказывается на больничной койке, молоды, полны сил, у многих есть семьи и задача Саратовского регионального отделения Фонда социального страхования сделать всё возможное, чтобы они смогли вернуться к полноценной жизни. Поэтому Фонд взял на себя реабилитацию пострадавших, которая осуществляется в двух направлениях.

Первая – это ранняя реабилитация, то есть лечение пострадавшего непосредственно после тяжелого случая, что позволяет свести к минимуму последствия тяжелого несчастного случая, чтобы пострадавший мог вернуться к трудовой деятельности как можно раньше. Так в Саратовской области в 2015году среди 54 тяжелых несчастных случая  25 пострадавших вернулись к труду (46,3%) и лишь 18,5% (10человек) получили разные проценты стойкой утраты трудоспособности.

Поэтому второе направление – поздняя реабилитация.  Работники, пострадавшие на производстве, получают страховое обеспечение в виде единовременной и ежемесячной  страховой выплаты, размер выплат зависит от степени утраты трудоспособности. В 2015 году расходы Саратовского регионального отделения Фонда на единовременные выплаты составили 22,9 млн. рублей (153 получателя), средний размер выплаты – 149 387,44 рублей. Ежемесячную выплату получают 6889 человек на общую сумму 415,6 млн. рублей.

Всего расходы Саратовского регионального отделения Фонда социального страхования на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитации  в 2015 году составили – 90,1млн. рублей

Информация предоставлена: Саратовское региональное отделение Фонда социального страхования РФ
Другие новости от Саратовское региональное отделение Фонда социального страхования РФ

Чем в первую очередь должен заняться глава Саратова Михаил Исаев?

(Всего опрошено: 874)
  • Уборкой города (20%)
     
  • Дорогами и парковками (20%)
     
  • Наведением порядка в строительстве (4%)
     
  • Упорядочиванием торговли (2%)
     
  • Решением политических и кадровых проблем (5%)
     
  • Пусть хоть чем-нибудь займется (50%)
     
Результаты
Нашли ошибку
x