Выбор редакции
Комментарии
Новость

Паркур пришел в ИРБиС!

12.09.2013
Институт Развития Бизнеса и Стратегий СГТУ 39-30-30 www.irbis-uni.ru Об организации

В гостях у Института развития бизнеса и стратегий СГТУ побывали мастера французского паркура: Орельен Боном, Тома Ле Груанек, Шарлотт Декевовилле, Мелвин Рену. Приезд паркурщиков был организован СРКПОО «Альянс Франсез-Саратов» при сотрудничестве с Посольством Франции, Французским Институтом и Федерацией паркура во Франции и направлен на продвижение занятий спортом и здорового образа жизни. ИРБиС СГТУ не мог не поддержать такой замечательный проект, а потому команда французских трейсеров начала свой визит в Саратов с пресс-конференции, которую ребята дали в Инновационном бизнес-центре Института. Они ответили на несколько вопросов саратовских журналистов.

Единственная представительница «слабого пола» – Шарлотт – рассказала, что девушки-трейсеры редкость не только в России, но и во Франции. Сама она начала заниматься паркуром совершенно случайно, посмотрев несколько видео в Интернете, случилось это четыре года назад, и с тех пор паркур из простого хобби постепенно стал частью ее жизни. Орельен, Тома и Мелвин оказались единодушны с коллегой.

Орельен Боном:

Я начал заниматься паркуром совершенно случайно. Как и все молодые люди, я любил лазить по крышам домов, преодолевать препятствия, а потом увидел несколько роликов, начал осваивать какие-то трюки. Сегодня я уже не могу отделить себя от паркура – надеюсь, что постепенно он станет моей основной работой.

Мелвин Рену:

Вот совсем недавно переехал, и первое, что проверил в новой квартире – могу ли я выйти из дома через окно! А началось все семь лет назад, и за эти семь лет я для себя решил, что хочу заниматься только паркуром, хочу, чтобы он стал моей профессией.

На вопрос журналистов о том, где тренируются французские паркурщики, Мелвин Рену ответил, что используют они для своих тренировок все архитектурные сооружения, которые есть в родном городе - во Франции не так уж много мест, которые специально предназначены для паркура. Зарубежные гости отметили также, что Саратов вполне приспособлен для трейсеров, здесь не грязнее, чем у них на Родине, и на улицах намного меньше стекла, которое может представлять для тренирующихся большую опасность.

Посетовали французские трейсеры на то, что в их родной стране паркур до сих остается непризнанным видом спорта. Тома Ле Груанек добавил, что объединение трейсеров не раз обращалось к представителям властей с просьбой провести соревнования по паркуру, но пока договориться не удалось…

Пресс-конференция французских трейсеров длилась недолго, и собравшиеся журналисты, и студенты ИРБиС с нетерпением ждали, когда же ребята покажут несколько обещанных трюков. И хотя двор Иститута, по вполне понятным соображениям, оказался не совсем приспособлен под паркур-представление, полеты в один прыжок с земли на крышу, а также фееричные сальто Шарлотт и Тома привели всех зрителей в восторг.

Как оказалось, студенты ИРБиС также не понаслышке знают о паркуре.

Студент 5 курса Высшей Школы ИРБиС СГТУ Ярослав Веселов:

Увлечение паркуром началось с 2005 года, когда мне было 11 лет и в мои руки (и руки моих друзей со двора) попала игра Prince of Persia. Буквально через день усердного тыканья по кнопкам мы все вышли на улицу и стали учиться повторять трюки героя. Сначала учились wallrun (бег по стене вверх или вдоль), затем стали преодолевать препятствия на бегу. Позже обзавелись знакомыми с соседних кварталов – стали обмениваться опытом, трюками.

Излюбленными местами тренировок для нас были школы с их пристройками или стадионы, куда мы с друзьями приносили огромные покрышки от грузовиков, тракторов, строили препятствия и тренировались, тренировались… мечтая научиться тому, что с такой легкостью делает идол каждого профессионального трейсера и основатель движения паркурщиков Дэвид Белль в фильме «13 район»!

Студенты 1 курса Бизнес-колледжа ИРБиС СГТУ Андрей Шалыгин и Стас Селивахин:

Мы тоже интересуемся паркуром, смотрим ролики в Интернете, кое-что пробовали сами сделать, но без тренера, как нам кажется, это достаточно сложно и опасно. А вообще, здорово, что к нам приехали французские мастера паркура, хорошо бы еще посмотреть воочию трюки на велосипедах BMX!

Общение гостей со студентами ИРБиС не ограничилось коротким представлением, всех любопытствующих и увлеченных, а их оказалось немало, пригласили вернуться и послушать интересную лекцию о паркуре, которую подготовили французские трейсеры.

Визит Орельена Бонома, Тома Ле Груанека, Шарлотт Декевовилле, Мелвина Рену в Саратов на этом не завершился, 13 сентября в 14:00 на Набережной Космонавтов (пересечение с ул. Некрасова) они проведут для всех желающих Открытый мастер-класс, где поделятся свои мастерством с саратовскими спортсменами и не только.

 

Для справки: Парку́р (фр. parkour, искаженное от parcours, parcours du combattant — дистанция, полоса препятствий) — искусство перемещения и преодоления препятствий, как правило, в городских условиях.  Препятствиями могут считаться как существующие архитектурные сооружения (перила, парапеты, стены и пр.), так и специально изготовленные конструкции (применяемые во время различных мероприятий и тренировок). 

 

Наш адрес: г. Саратов, ул. М. Горького, д. 9 (пересечение с ул. Мичурина)

Наш телефон: 8(8452) 39-30-30

Наш сайт: http://irbis-uni.ru/

Информация предоставлена: Институт Развития Бизнеса и Стратегий СГТУ
Другие новости от Институт Развития Бизнеса и Стратегий СГТУ

Считаете ли Вы, что 31 декабря нужно сделать выходным и при каких условиях?

(Всего опрошено: 797)
  • Да, просто сделать выходным (54%)
     
  • Да, перенести рабочий день на другую дату (13%)
     
  • Да, и сократить новогодние праздники (22%)
     
  • Не нужно (12%)
     
Результаты
Нашли ошибку
x