Выбор редакции
Комментарии
Новость

ТНК-BP при взаимодействии с ФАС разработала принципы ценообразования и реализации бензинов на оптовом рынке РФ

08.06.2012

ТНК-ВР сообщает, что 6 июня в Компании вступили в силу Принципы ценообразования и реализации бензинов на оптовом рынке России, разработанные совместно с Федеральной антимонопольной службой.

ТНК-ВР будет определять цены на бензины в соответствии с прозрачной и открытой методикой, в основе которой лежат три ключевых индикатора: индекс цен внебиржевого внутреннего рынка, биржевой индекс, а также экспортный паритет. Порядок ценообразования на автомобильные бензины ТНК-ВР будет единым для всех контрагентов, а информация о порядке ценообразования - публичной и доступной для всех заинтересованных участников рынка.

Документ опубликован на сайте ТНК-ВР и доступен по ссылке  http://www.tnk-bp.com/procurement/politika_tsenoobrazovaniya_v_tnk_bp/. Соблюдение принципов ценообразования и реализации автомобильных  бензинов обязательны для всех работников ТНК-ВР, участвующих в процессе реализации нефтепродуктов на оптовых рынках РФ.

Компания будет руководствоваться этими принципами для установления недискриминационных и прозрачных условий продажи нефтепродуктов ТНК-ВР, что соответствует интересам всех участников рынка. Документ также определяет каналы и структуру реализации бензинов, квалификационные требования  к контрагентам,  содержит сведения о порядке заключения договоров поставки нефтепродуктов.

При реализации бензинов Компания будет исходить в первую очередь из преимущественного удовлетворения   потребностей в нефтепродуктах   на внутреннем рынке РФ, равнодоступности и равных условиях сделок для всех  контрагентов; недопустимости экономически и (или) технологически необоснованных отказов от заключения договоров с покупателями.

«ТНК-ВР выстраивает политику ценообразования на оптовом рынке бензинов исходя из простых, понятных и прозрачных принципов: одинаковые  условия для всех контрагентов, ясный механизм определения цены и недопустимость произвольного установления или изменения цен, не обоснованного объективными экономическими факторами. Тесное взаимодействие и конструктивный диалог с Антимонопольной службой стали ключевым фактором успеха при разработке нового подхода ТНК-ВР к ценовой политике на топливном рынке. Я уверен, что это важный шаг в правильном направлении и развитии в России эффективного и прозрачного рынка нефтепродуктов, от чего, в первую очередь, выиграет потребитель», - сказал Исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан.

Информация предоставлена: ТНК-ВР
Другие новости от ТНК-ВР

Каково Ваше отношение к дистанционному обучению в школах?

(Всего опрошено: 846)
  • Категорически негативное (52%)
     
  • Я против, но надо терпеть (15%)
     
  • В целом не поддерживаю, но есть и плюсы (12%)
     
  • Нейтральное (4%)
     
  • Это скорее хорошо, чем плохо (14%)
     
  • Абсолютно равнодушен (3%)
     
Результаты
Нашли ошибку
x